21 марта 2011

Лучшие работники культуры Приангарья получили премии

Сегодня 25 профессионалов из областных и муниципальных учреждений культуры впервые получили премию губернатора Приангарья. Ее размер составил 100 тысяч рублей. По словам министра культуры и архивов региона Веры Кутищевой, всего на получение премии претендовали 105 работников культуры из 34 территорий.

Из них конкурсная комиссия под председательством заместителя председателя правительства области Владимира Дорофеева выбрала 25 лауреатов премии по пяти номинациям. Так, работники культуры получили денежные премии губернатора «за эффективное руководство», «за творческий вклад», «за профессионализм», «за верность профессии» и «за первые успехи».

– Отдавая должное виновникам сегодняшнего торжества, хотелось бы также сказать, что культура должна быть не только в стенах клубов, культура должна быть повсеместно, вокруг нас и в нас самих, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев, выступая на церемонии награждения победителей премии.

Глава региона напомнил собравшимся, что в феврале состоялось награждение пятидесяти победителей областного конкурса «Лучшая благоустроенная усадьбы», которые получили по 50 тыс. рублей. Губернатор заявил, что по итогам 2011 года количество таких премий будет увеличено до ста, а также возрастет сумма единовременных выплат. Кроме того, началась реализация проекта «50 модельных Домов культуры – Приангарью». В их число вошел клуб в поселке Марково, в котором и проходило чествование лауреатов.

Напомним, премия Губернатора за личный трудовой вклад в обеспечение эффективной деятельности учреждений культуры Приангарья была учреждена в декабре 2010 года.